Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_505ls941nbogvg8brve6qldfn0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/diligenc/public_html/cms/public/api.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/diligenc/public_html/cms/public/api.php:9) in /home/diligenc/public_html/cms/public/api.php on line 9
Места для поцелуев. Свадебные туры из Алматы — Diligence – это компания с богатым опытом работы на рынке туристических услуг. Внутренний туризм по Казахстану, горящие туры из Алматы, горящие туры в Турцию из Алматы, шопинг-туры из Алматы, свадебные туры из Алматы, свадебные путешествия из Алматы, Мальдивы из Алматы, Diligence, дилижанс, туры, туры в Европу в Алматы, туры во Вьетнам в Алматы, турфирмы в Алматы, туризм, туры в Бирму в Алматы, групповые туры в Испанию, групповые туры в Италию, Аюрведа, Керала, СПА

Места для поцелуев. Свадебные туры из Алматы

13 октября 2014
Любовь — сама по себе волшебная страна. Для идеального поцелуя не требуются какие-то особенные декорации. Но существуют моменты — тот самый «первый раз», предложение руки и сердца, медовый месяц, — когда временем и местом трудно пренебречь.
 
Свадебные туры из Алматы
 
Выражать или не выражать свои чувства прилюдно — личное дело каждого. Если, конечно, влюбленные не решили целоваться на виду у всех в таких странах, как Саудовская Аравия, Индонезия, ОАЭ, Малайзия, Индия, Пакистан, Нигерия или Свазиленд. Там за подобные вольности предусмотрены различные наказания — от штрафа до тюремного заключения. В первую очередь это касается местных жителей, но с иностранцами тоже случаются неприятные инциденты.
 
Романтика без границ
 
К счастью, стран, где к поцелуям относятся снисходительно и даже проводят в их честь фестивали, гораздо больше. К примеру, каждый год жители французского городка Рокмор отмечают спасение местных виноградников от тли благодаря небесному вмешательству святого Валентина. При этом вино льется рекой, и переодетые священниками и монахинями французы стремятся поцеловать и заключить в объятия не только друг друга, но и изумленных иностранцев.
 
Не менее веселое мероприятие — фестиваль «мокрых» поцелуев на острове Бали, когда разгоряченных парней и девушек местные священники окатывают холодной водой из ведра. Для тех, кто способен продержаться в поцелуе не менее 10 секунд и не прочь поставить рекорд Гиннесса, существует филиппинский фестиваль-конкурс Lovapalooza...
 
Генеральный директор «Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха» Сергей Шаров по роду своей профессии отлично разбирается в том, где лучше всего целоваться, и советует для начала посетить российские города, например Санкт-Петербург. «Этот город — спасибо белым ночам, разводным мостам, каналам, музеям и паркам — не зря считают свадебной столицей России. Многие звезды живут в Москве, а вот жениться едут именно в Питер», — рассказывает он. Среди самых романтических мест Сергей Шаров называет стрелку Васильевского острова, Петергоф и ложи Мариинского театра.
 
Охваченных любовной лихорадкой привечает и Казань: здесь можно объясниться друг другу в любви у арки Черного озера или прокатиться в специальном розовом троллейбусе для влюбленных. На более серьезный лад настраивает старинный русский городок Муром: именно здесь покоятся мощи православных святых Петра и Февронии, чей союз церковь признала образцовым. Хорош для неспешных прогулок город Сочи, где, как известно, темные ночи. Смотровая площадка на горе Ахун — излюбленное место новобрачных, где даже установили скульптуру в виде двух аистов, вьющих гнездо. Не будем забывать и о первопрестольной: в 2006 году московский сад «Эрмитаж» обзавелся «Памятником всем влюбленным» в виде большого серебряного сердца, сквозь которое надо непременно пройти за руку с любимым человеком.
 
В поисках эксклюзива
 
В тройке самых романтических городов мира — традиционно Париж, Венеция и Прага. Но, возможно, эти варианты покажутся кому-то слишком избитыми. Художник и основатель «Театра рекламы» Павел Козловский предлагает влюбленным отправиться в Нормандию, в небольшие прибрежные города Этрета и Онфлер: «На мой взгляд, наедине с любимым человеком важно чувствовать себя уютно, а в больших городах это проблематично. Этрета, к примеру, замечательно расположен между двух гор, уходящих в море. А в Онфлере можно просто спокойно усесться на лавочке и сидеть, наблюдая, как работают художники в открытых мастерских». А для тех, кто мечтает побыть в окружении природных красот только вдвоем, подойдут Шотландия и Уэльс. Разбросанные тут и там, в том числе в самых живописных и заброшенных уголках, британские бофи (bothies) представляют собой небольшие каменные домики без всяких удобств. Зато переночевать в них можно совершенно бесплатно. С милым рай и в шалаше...
 
В начале отношений, как утверждает турагент Кристина Санаева, большинство пар отдают предпочтение пляжному отдыху. «У меня под рукой всегда есть список «нетуристических» пляжей. Влюбленные особенно нетерпимы к своим «коллегам» и ищут места, где не ступала нога соотечественника», —  делится Кристина. Особо пылким согражданам она рекомендует крошечный островок Плочица в Хорватии, на котором находятся всего лишь здание маяка и пристроенные к нему апартаменты на четырнадцать человек. При этом в вашем распоряжении оказывается собственный маленький пляж с чистейшей водой. Толпы туристов пока еще редкость и на пляжах вьетнамского Фантьета, где можно снять бунгало на двоих. В дополнение к изумрудному морю и красивейшей растительности влюбленные могут насладиться романтическими SPA-процедурами при свечах и под шум волн в беседке на сваях. «Сауна, шоколадный массаж для Нее, массаж с эфирными маслами — для Него... А потом тактичные вьетнамки оставят вас наедине в теплой ванне, — «соблазняет» Кристина. — А еще отдых во Вьетнаме намного доступнее тайского».
 
Между небом и землей
 
Не зря Марк Шагал изобразил влюбленных парящими над городом... Для двоих весь мир не просто перестает существовать — он оказывается у их ног. Поэтому так естественно стремление всех парочек забраться как можно выше: кататься на фуникулерах, колесах обозрения, взбираться на холмы и смотреть на ночной город из окон средневековых крепостей.
 
Наиболее часто упоминаемые «места для поцелуев» над землей — Эйфелева башня в Париже и аттракцион London Eye в Лондоне. Эйфелева башня — номер один в рейтинге достопримечательностей, где чаще всего делают предложение. Лондонское колесо обозрения поднимается на высоту 135 метров — при желании в капсуле можно даже пожениться, правда, за 3–4 тыс. фунтов, или просто целоваться полчаса без свидетелей за скромные 500.
 
Но есть и другие «точки силы», менее туристические, но не менее романтические и возвышенные. «На крыше Исаакиевского собора, когда видишь всю эту красоту вокруг, чувствуешь что-то невыразимое. Не знаю, то ли воодушевление от увиденного, то ли прилив сил или, может, статуи архангелов, что стоят по периметру, создают такое настроение... Здесь нужно стоять не в одиночестве, а с тем, кого любишь! Словно на свидание с Богом приходишь, чтобы показать ему своего избранника», — восхищается дизайнер Диана Бигаева. Кстати, попасть на колоннаду Исаакия в период белых ночей можно до половины пятого утра.
 
Влюбленным свойственно не только стремиться к небу, но и находить самые укромные уголки в парках и скверах. В Праге есть парк влюбленных Петрин. Здесь все целуются, признаются друг другу в любви — по преданию, это место укрепляет чувства. «Я видела Петрин в разное время года: и весной, когда все цветет, и летом, когда зреют яблоки и груши и можно поваляться на траве, нарвав фруктов прямо с дерева. Удовольствие во всем!» — вспоминает Диана Бигаева. В парке можно увидеть Петршинскую башню, очень похожую на маленькую Эйфелеву, зеркальный лабиринт и цветочные сады, в которых так здорово затеряться...
 
Попасть в зачарованный мир поможет и парк Гуэля в Барселоне, спроектированный гениальным Антонио Гауди. «Сказочные домики этого парка похожи на пряничные, так и хочется отломить кусочек глазированной крыши, — восхищается маркетолог Вероника Малицкая. — А лучшее место для поцелуев — огромная извилистая скамья, выложенная красивой мозаикой. Ее невозможно не заметить».
 
Вероника советует отправиться в столицу Каталонии в конце апреля, чтобы попасть на праздник Сан-Джорджи. 23 апреля вся Барселона празднует свою версию дня влюбленных, который еще называют Праздником Розы и Книги. В этот день каждая девушка дарит своему избраннику книгу, а в подарок получает красную розу. Книжная тематика связана с тем, что именно в этот день погиб автор «Дон Кихота» Мигель Сервантес.
 
Атмосфера праздника сама по себе располагает к страстным признаниям и поцелуям. А когда еще весь город осыпан лепестками цветов и по нему прогуливаются средневековые «драконы», ощущение сладкой иллюзии усиливается. В финале праздника разыгрывается битва прекрасных чудовищ с рыцарем Джорджи — аналогом нашего святого Георгия, и в пасти поверженных драконов распускаются букеты все тех же алых роз...
 
Два берега одной реки
 
Мост и вода издревле ассоциировались с любовью и браком. Чтобы увидеть суженого во сне, девушки-славянки ставили на ночь у кровати сосуд с водой, а сверху клали связанный из палочек мостик. А относительно недавно — около века назад — в Сербии родилась традиция вешать замки на перила моста, а ключ выбрасывать в воду. В 2000-х годах каждый уважающий себя большой город обзавелся собственным «мостом влюбленных», доставляющим массу проблем городскому начальству. Больше всего замочков собирает железнодорожный мост Гогенцоллерн в Кельне — власти устали бороться с любовным неистовством и решили делать деньги на продаже замков и гравировке инициалов и сердечек.
 
Словом, мосты — любимое место встречи влюбленных по всему миру. Не все знают, что в Санкт-Петербурге, на реке Мойке, есть самый настоящий Поцелуев мост. Не важно, что назван он в честь трактира «Поцелуй», который когда-то располагался неподалеку. Символично, что этот мост не разводится... Говорят, что поцелуй на мосту или под ним гарантирует долгое семейное счастье.
 
Аналогичное предание гласит, что, поцеловавшись под Мостом Вздохов в Венеции — обязательно в гондоле и на закате солнца, — вы обретете вечную любовь. У Карлова моста в Праге принято кормить белых лебедей, которые символизируют верность. «Лучше это делать до 8 утра, пока на берегу еще не собралась толпа и лебеди не наелись», — советует Сергей Шаров. Мост Александра III в Париже, заложенный в знак дружбы между Россией и Францией царем Николаем II, не только признан французами самым красивым в столице, но и исполняет желания, загаданные в момент поцелуя... Итак, встречаемся на мосту?
 
Diligence предлагает всем молодоженам свадебные туры из Алматы. По вопросам организации обращайтесь по телефонам, указанным в разделе "Контакты"
 
Источник: izvestia.ru


Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_505ls941nbogvg8brve6qldfn0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0